domingo, 25 de septiembre de 2011

El Chelsea mete miedo

El Chelsea mete miedoEl rival en Champions golea y Torres acaba expulsado

El Chelsea de Juan Mata sí que asusta antes de visitar Mestalla. Cierto que el rival de los ingleses en la Champions, el Swansea, tenía mucha menos entidad que el Sevilla. Sin embargo, los británicos dejaron constancia de su capacidad goleadora al vencer con comodidad (4-1) a pesar de la expulsión de Fernando Torres. El Niño, que la semana pasada había marcado su primer gol esta temporada con el Chelsea (segundo desde que llegó en enero a los 'blues'), volvió a acertar en la portería rival en el minuto 29. Torres remató un centro del exvalencianista Mata. Para el Chelsea hubo otra buena noticia: Drogba rubricó su regreso, tras un mes lesionado, con el cuarto gol.
Tropiezos de Genk y Leverkusen. Si el Chelsea enseña las garras, los otros dos rivales del Valencia en la Champions no tuvieron una buena jornada en sus respectivos campeonatos domésticos. El Bayer Leverkusen es décimo en la Bundesliga después de caer goleado en casa del líder, el Bayern de Múnich (3-0). El Genk no pudo pasar del empate a uno en el estadio del Oud-Heverlee y se mantiene tercero en la liga belga.
Marrullería y feo gesto. Rami se ganó la amarilla por enviar un pelotazo contra la grada en tiempo añadido. Habrá que esperar al dictamen de los comités, pues al Sevilla le puede caer un buen tirón de orejas. La indignación del galo se debió a que en un momento dado apareció un segundo balón, impulsado desde la grada, cuando el Valencia buscaba a la desesperada el empate.
Llorente, por su cuenta. El presidente del Valencia no viajó con el equipo, haciéndolo ayer por su cuenta para incorporarse a la comida de directivas. El tema central de conversación fue la polémica de las radios y el reparto de los derechos televisivos, aunque se recordó que Marcelino, hoy técnico sevillista, estuvo fichado por el Valencia.
Seis cambios. Unai Emery cambió a más de la mitad de los jugadores que se enfrentaron la pasada jornada ante el Barcelona. A la ausencia por lesión de Albelda y por sanción de Jordi Alba se sumaron las rotaciones de Miguel Brito, Pablo Hernández, Sergio Canales y Roberto Soldado. Precisamente estos dos últimos tuvieron que salir en la segunda parte en busca del empate.